domingo, 17 de marzo de 2013

MAGDALENAS DE BANANO

Bueno, pues al fin he conseguido que las magdalenas no se me espanzurren u desparramen por el horno...es que no caí en que si las ponías sólo con el papel se desparramaban , ja, ja.... bueno la verdad es que tampoco sé si son magdalenas o qué...en fin
Bueno como podéis ver ya me salen super redonditas y presentables, ja, ja.

Y estas que son de hace tiempo, las que quedaron más o menos presentables, ja, ja, las del molde de cupcakes salieron más o menos pero las de papel...pues eso, la mayoría se espanzurraron y se pegaron unas con otras, ja, ja, oye que estaban buenas pero claro nada presentables, ja, ja... 

Las de la derecha se desparramaron y en general subieron muy poco...

En un bol batimos bien 2 huevos grandes, añadimos el aceite, yo puse de girasol y un poco de oliva virgen extra suave, lo echo a ojo, je, je... y de 50 a 100 grs de azúcar, yo uso morena de caña y cada vez le pongo menos, en esta ocasión sólo 50grs porque lleva el banano y la vainilla y os aseguro que están dulces, lo justo. Echamos o esencia de vainilla o un sobre de azúcar vainillado.
Tamizamos la harina, de 250 a 300gr. y el sobre de levadura con una pizca de sal.
Cuando todo está bien mezclado añadimos 4 bananos pequeños triturados, aquí, ya sabéis que los bananos son los dulces, como nuestros plátanos y los plátanos, los que se usan para cocinar.


Ponemos la mezcla en los moldes, yo usé el que tengo para cupcakes y los demás en las cápsulas y estas en unos moldes de flanes, así ya no se desparraman, je, je... Al horno a unos 180º unos 15 min., depende como siempre...




 Quedaron de lo más redonditas y muy esponjosas y con ese sabor a banano tan estupendo.



Estas fotos son de la otra vez, se portó bien, no se tiró a por ellas, ja, ja...











32 comentarios:

  1. Ficaram muito bonitas e o perro também quer uma!
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Eu já estava a pensar e pegar um mas vejo que estão muito bem guardados.
    Ficaram lindos e aposto que uma delicia.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Que ricas...una autentica tentacion!. Por cierto, hize el bizcocho con manzana de la entrada anterior en el molde pirex, esta buenisimo!! la unica cosa que me quede corta de manzana, viendo el tuyo al mio le faltaba. estaba delicioso! cuando el azucar moreno se carameliza es una delicia con la mezcla de manzana.
    laura

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. me alegro, pero has visto qué fácil!! no se tarda nada...gracias maja

      Eliminar
  4. uFFF con platano tienen que estar deliciosas, me anoto la receta, besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues sí están bueno...con tanto banano tengo que aprovechar!!

      Eliminar
  5. Las magdalenas se ven muy ricas. No las he hecho nunca con platano, pero seguro que le da un buen sabor. El perro es precioso. Felicidades por tu premio. Siempre hace ilusion. Anyol

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues están muy buenas como cualquier bizcocho...gracias x pasarte!!!

      Eliminar
  6. Me resultan muy buenos y esponjosos.Besos y gracias por tu visita

    ResponderEliminar
  7. Pues tienen una pinta estupenda, seguro que están buenísimas


    Besos

    http://ginger-maquillajealos50.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
  8. El aspecto de las magdalenas lo dice todo, deben estar buenísimas. La primera vez que yo las hice, las hice todas en papel y claro no subieron bien, la segunda las metí con el papel en flaneras indidividuales, luego me compre capsulas de silicona que tambien van muy bien.
    Con banano no las he hecho nunca, creo que les añadire unas gotas de chocolate ¿me lo permites?
    Besicos,

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. a mí me ha pasado varias veces, ja, ja...peor bueno de todo se aprende...pues nada espero el tuneo de las magdalenas, gracias x pasar

      Eliminar
  9. Descubriste el truquillo para que te quedaran bien firmes y no se te espachurraran ¿eh? Te quedaron geniales y seguro que de un sabor increíble.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. bueno ahí vamos, no te creas que las tengo todas conmigo... ya veremos la próxima vez, je, je

      Eliminar
  10. Vaya!!!. Nunca había oído unas magdalenas con plátano. Me ha chocado mucho la mezcla, pero seguro que están de vicio. Ese angelico del cielo no se como se resistió y no se las comió todas, ja ja ja, pobretico, si es un santo. Un abrazoooooooooo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si, si un santo, menudo morro que tiene el tío...je, je
      es que con tanto banano...algo hay que hacer...

      Eliminar
  11. Marivi muchas cosas que decirte, pero empecemos por lo primero....estas magadalenas de banano deben de estar de vicio, muy esponjosas y sabrosas, por otro lado darte las gracias de verdad por que siempre tienes un comentario original y diferente...me encantan!!!!
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ya sabes que para mí es un placer chincharte, je, je ... y x si alguna vez cae algo, claro...

      Eliminar
  12. Marivi me ha encantado, me llevo la receta con tu permiso. Besos

    ResponderEliminar
  13. Wow! Que magdalenas tan buenas!!! Me encanta tu blog, sobre todo las recetas de bizcochos! Y los perrines son encantadores! Un besote, Gaby.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias x pasarte, tú si que tienes cosas estupendas!!

      Eliminar
  14. Te han quedado perfectas, ya te digo que a mi a la primera tampoco me salieron, pero poco a poco la experiencia te va asesorando, yo la primera vez que las hice, me paso lo mismo, no las coloque en moldes metálicos y se desparramaron por todo el horno, al final a cucharadas tuvimos que coger las magdalenas, besos
    Sofía

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ja, ja ya me imagino, a mi una de las veces todo en plan pegotón, tuve que andar despegando los papelitos, je, je... pero oye las risas que te echas, ja, ja

      Eliminar
  15. Unas magdalenas fantásticas que redondez y colorcito :) me llevo una! Un beso

    Recetas de una gatita enamorada

    ResponderEliminar