domingo, 24 de marzo de 2013

CREMA DE CHAYOTES

Hoy os traigo esta cucurbitácea, estos son los CHAYOTES, aunque tiene otros nonbres según el país, cidrayota, chayota, tayota, güisquil, guatilla, chuchu, papapobre o guatila. Pueden ser más amarillito o verdes y aquí se utilizan mucho.
Tienen un alto contenido de agua y pocas calorías (siempre que se tome cocido, claro) con un alto contenido en potasio que ayuda  a eliminar el exceso de agua en nuestro cuperpo, también es rico en minerales, sobre todo en zinc. Aquí os dejo un enlace de las propiedades que tiene http://www.botanical-online.com/chayotespropiedadesalimentarias.htm.


A mí me gusta tomarla en cremas y echarla en los purés, tiene un sabor muy agradable y como aquí es barata y hay muchas, pues hay que  aprovechar.
Ponemos a cocer 2 chayotes
Una vez cociditos, la piel se quita fácilmente, los abrimos y quitamos el hueso

En esta ocasión freí 1 cebolla ligeramente caramelizada, añadimos sal y pasamos todo con la batidora, más o menos espeso según nuestro gusto o para lo que lo vayamos a usar.

¿Conocíais los chayotes?
 Es una crema suave y deliciosa.


Hoy os dejo dos fotos.
INUK

INUK y ARES


15 comentarios:

  1. Me encantan tus perritos :) ni me sonaba la receta ni esos cayotes.. siempre está bien ver cosas nuevas. ^.^ Un beso!

    Recetas de una gatita enamorada

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    1. Yo hasta que llegué aquí tampoco los conocía, je, je...
      gracias, me alegro que te gusten mis lobitos

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  2. Hola! nos ha llamado mucho la atención esta receta y el resto de tu blog (también tus perros ;) ) nos quedamos por aquí. Un saludo!

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    1. gracias, yo tb me he pasado x el vuestro...un abrazo

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  3. Nunca la había visto. Me ha resultado muy rara, pero no tiene mala pinta. Un abrazo.

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    1. yo hasta que llegué aquí tampoco lo conocía...como otras muchas cosas, pero aquí se usa mucho y es barato, es como entre calabacín y patata, pero con más agua y legeramente dulce...

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  4. No los habia oido ni visto nunca, dices que es una crema suave, pero a que sabor puede parecerse????
    Por otro lado muy bonito tu comentario en mi entrada de los Gañotes de Semana Santa, la verdad es que juntarse la familia para hacer dulces es todo un ritual en mi familia y nos encanta.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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    1. pues sería como entre calabacín y patata pero con más agua y es ligeramente dulce, por eso lo uso en cremas, purés, como acompañamiento... gracias

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    1. es lo bueno de todo esto, que entre todos aprendemos siempre algo nuevo
      gracias x pasar

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  6. Nunca lo había oido, pero seguro que está buenísimo. besos

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    1. si como una especie de calabacín-patata pero más aguada.... gracias x pasarte

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  7. Nunca había oido hablar de los chayotes, pero gracias a ti los conozco, como me gustaría probar esa deliciosa cremita, por cierto los perros son un amor, que bonitos, yo tengo dos uno grande y uno pequeño, pero de diferente raza, besos
    Sofía

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    1. siempre aprendemos algo nuevo...gracias seguro que tus gordis tb son preciosos

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  8. muy bueno, hice la receta y me salió riquísimo! genial

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