Tienen un alto contenido de agua y pocas calorías (siempre que se tome cocido, claro) con un alto contenido en potasio que ayuda a eliminar el exceso de agua en nuestro cuperpo, también es rico en minerales, sobre todo en zinc. Aquí os dejo un enlace de las propiedades que tiene http://www.botanical-online.com/chayotespropiedadesalimentarias.htm.
Ponemos a cocer 2 chayotes
Una vez cociditos, la piel se quita fácilmente, los abrimos y quitamos el hueso
En esta ocasión freí 1 cebolla ligeramente caramelizada, añadimos sal y pasamos todo con la batidora, más o menos espeso según nuestro gusto o para lo que lo vayamos a usar.
¿Conocíais los chayotes?
Es una crema suave y deliciosa.
Hoy os dejo dos fotos.
INUK
INUK y ARES
Me encantan tus perritos :) ni me sonaba la receta ni esos cayotes.. siempre está bien ver cosas nuevas. ^.^ Un beso!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Yo hasta que llegué aquí tampoco los conocía, je, je...
Eliminargracias, me alegro que te gusten mis lobitos
Hola! nos ha llamado mucho la atención esta receta y el resto de tu blog (también tus perros ;) ) nos quedamos por aquí. Un saludo!
ResponderEliminargracias, yo tb me he pasado x el vuestro...un abrazo
EliminarNunca la había visto. Me ha resultado muy rara, pero no tiene mala pinta. Un abrazo.
ResponderEliminaryo hasta que llegué aquí tampoco lo conocía...como otras muchas cosas, pero aquí se usa mucho y es barato, es como entre calabacín y patata, pero con más agua y legeramente dulce...
EliminarNo los habia oido ni visto nunca, dices que es una crema suave, pero a que sabor puede parecerse????
ResponderEliminarPor otro lado muy bonito tu comentario en mi entrada de los Gañotes de Semana Santa, la verdad es que juntarse la familia para hacer dulces es todo un ritual en mi familia y nos encanta.
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.com
pues sería como entre calabacín y patata pero con más agua y es ligeramente dulce, por eso lo uso en cremas, purés, como acompañamiento... gracias
EliminarYa he aprendido una cosa nueva,je,je.
ResponderEliminares lo bueno de todo esto, que entre todos aprendemos siempre algo nuevo
Eliminargracias x pasar
Nunca lo había oido, pero seguro que está buenísimo. besos
ResponderEliminarsi como una especie de calabacín-patata pero más aguada.... gracias x pasarte
EliminarNunca había oido hablar de los chayotes, pero gracias a ti los conozco, como me gustaría probar esa deliciosa cremita, por cierto los perros son un amor, que bonitos, yo tengo dos uno grande y uno pequeño, pero de diferente raza, besos
ResponderEliminarSofía
siempre aprendemos algo nuevo...gracias seguro que tus gordis tb son preciosos
Eliminarmuy bueno, hice la receta y me salió riquísimo! genial
ResponderEliminar