Creo que la receta tradicional es así, el bacalao ya desalado, huevos y patatas fritas tipo paja, se hace un revuelto con todo y se sirve con perejil y olivas negras.
Pero yo os dejo mi opción, me gusta más así.
Pelamos y cortamos 3 patatas, yo las corto como para tortilla, y una cebolla en trocitos pequeños y freímos en aceite de oliva virgen extra suave hasta que estén doraditas o a nuestro gusto.
También pelamos 3 ó 4 ajos, a gusto y los trituramos con el aparatito ese que me encanta.
El bacalao previamente desalaó, yo lo pongo en agua con hielos y a la nevera la noche antes. En una sartén con un poquillo de aceite de oliva v. extra salteamos los ajos triturados con el bacalao y reservamos.
Me gusta darle un toquecito de sabor y color con el azafrán, me traje estos sobrecitos de Carmencita que me han gustado mucho, le puse uno.
Batimos bien 3 ó 4 huevos y le añadimos el sobrecito de azafrán.
Escurrimos bien la patata y la cebolla y en una sartén mezclamos con el bacalao y el ajo. Unas vueltitas...
... Y añadimos los huevos con el azafrán, cuajamos a nuestro gusto...
Y listo, más fácil imposible, eso sí, un buen vinito para acompañar que la ocasión y el BACALAO lo merecen.
Sé que soy una plasta, pero es un lujo tomarte esto aquí ya que no se encuentra. Esta vez no me he traído y sólo me quedan 2 trocillos más. Estaba ... estaba.... no os cuento, una delicia, además de esas veces que el bacalao queda en su punto.
Espero que os haya gustado mi versión.
Y para terminar dos fotillos de mi gordi con la cachorrita de unos vecinos, no podía dejar de mirarles, les hice mil fotos, vídeos...., ARES estaba de un tierno....
Hemos publicado a la vez hoy :)
ResponderEliminarA mi me encanta, no le suelo poner ajos pero la próxima lo pruebo y te cuento. Entiendo lo que se siente cuando se consigue bacalao y encima los amigos que vienen a visitarnos no nos traen bacalao porque les deja olor en la maleta. Jajaja
Lo que hay que sacrificarse, abrete un Albariño mujer pa que bajéis eso. ;)
Ja, ja, vengo de dejarte un comentario en ese pan tan estupendo, je, je... ya te digo, pero oye que al vacío viene super bien y no huele ná de ná... Amigos, traednos bacalao!!!!!
Eliminarbs
Ummmmmmmmm, que buena pinta¡¡¡, besos
ResponderEliminargracias, la verdad que estaba de muerte!!!
EliminarQue bueno que tiene que estar... me encanta el bacalao!!!!
ResponderEliminarBesos
http://ginger-maquillajealos50.blogspot.com.es/
pues sabes, además es super fácil. Gracias
EliminarA mi el bacalao me gusta de cualquier modo, esta receta tienen una pinta estupenda.
ResponderEliminarA mí me pas aigual, me encanta, mi madre hace uno muy bueno en salsa amarilla, je, je así lo hemos llamado siempre... gracias
EliminarPues yo si te comento.........el bacalao me encanta y este que nos preparas delicioso....muy buen paso a paso.
ResponderEliminarMiguel
lareposteriademiguel.com
Je, je...mil gracias, un lujazo tenerte aquí...
EliminarEn casa les enloquece el bacalao cocinado así... un paso a paso, perfecto. Besosss,
ResponderEliminargracias a tí x pasar x aquí
EliminarRico rico: deliciusssss. Qué buena pinta tiene y debo reconocer que me gusta más tu receta. Un abrazo.
ResponderEliminarEl 3 de septiembre te dejé un premio en mi blog. No se sino te habrás dado cuenta. Un abrazo.
ResponderEliminarhttp://lobezna888.blogspot.com.es/2012/09/otro-premio.html#comment-form
quéeeee, jo ni idea, voy pallá...
EliminarMas das minhas receitas preferidas de bacalhau.
ResponderEliminarEsta perfeito.
bjs
si, ¿de verdad?, no sé...
EliminarMe encantan vuestros platos con bacalao, una delicia!!!!!
Obrigado
Bj