En un bol ponemos 50/60grs de mantequilla a temperatura ambiente y le añadimos el azúcar, yo puse 100grs de blanca y morena, vamos mezclando y añadimos un buen chorro de aceite de oliva virgen, seguimos mezclando todo bien y añadimos un huevo batido.
Seguimos mezclando y añadimos las pasas trituradas, las eché a ojo, je, je...en la receta pone 100grs. Yo no le puesto nada más pero si se quiere pueden llevar canela, clavo....
Echamos montoncitos en una placa y al horno, a 180º unos 15min, bueno ahí a gusto si nos gustan más o menos crujientes... y ese es Dino, me le encontré hace ya muuuuchos años y le adoptamos, je, je
Como os comentaba se me han espenzurraó un poco pero están buenísimas, me gusta lo crujientitas que han quedado y de sabor muy buenas, perfectas para irme llevando al curro esta semana.
No sé si se aprecia lo brillantes que están...
Si, lo que falta me lo he comido yo...
Y bueno estas son algunas de las estampas que me encuentro x las mañanas... Inevitable no levantarte ya con una sonrisa...
mmmmmmm!!!!
ResponderEliminarquiero YA!!!
me sorprendió lo del aceite de Oliva!!!!
siii siempre que puedo cambio parte de la mantequilla por aceite y los queques los hago sólo con aceite de oliva virgen extra suave
Eliminargracias
EU ADORO FAZER BOLACHAS E AGORA JÁ SABE MELHOR LIGAR O FORNO.
ResponderEliminarGOSTO MUITO DE BOLACHAS DE AVEIA E ESSAS FICARAM PERFEITAS.
BJS
muito obrigada, agora eu também adoro fazer bolachas
EliminarBj
Lo intentaré porque las he probado en alguna cafetería de por aquí y me han gustado. La avena tiene muchas propiedades y he oído decir que son buenísimas para el colesterol. No obstante mi duda es a nivel léxico ;)
ResponderEliminar¿Qué significa "espanzurrás"?
Un abrazote :)
ja, ja...cosas mías...bueno es que en lugar de quedar más redonditas y gorditas salieron más delgadas y extendidas...eso espanzurrás...en realidad es despanzurrar...es un vulgarismo pero como así lo dicen en el pueblo..pues eso, ná tonterías, je, je
EliminarMarivi como siempre que cositas más buenas haces!!!!!
ResponderEliminarBesos
http://ginger-maquillajealos50.blogspot.com.es/
gracias guapa, ya me guataría a mí pintarme el ojo como tú, ej, je
EliminarPues con tu permiso me llevo un par1
ResponderEliminarlas que quieras, gracias x pasarte
EliminarLas galletas preparadas en casa siempre quedan riquísimas.
ResponderEliminarSaludos
si verdad?? y llenan más...gracias
EliminarTienen buena pinta, pero las pasas no me molan nada, ja ja ja. A ver ese tiparrón hay espatarrao en el suelo, que está para darle un pellizco en el muslo, ja ja ja. Un abrazo.
ResponderEliminarpues no pones pasas y ya, ja, ja...ay sí, así todas las mñns, besos guapa
Eliminar