domingo, 7 de octubre de 2012

GALLETAS DE AVENA Y PASAS

Nunca hice galletas y ahora me ha dado por ahí... hacía tiempo que quería hacer unas galletas con avena y pasas y en uno de los libros de cocina que tengo, Delicias al Horno, estaba esta receta, no sé xq no lo uso más, hay cosillas muy interesantes...


En un bol ponemos 50/60grs de mantequilla a temperatura ambiente y le añadimos el azúcar, yo puse 100grs de blanca y morena, vamos mezclando y añadimos un buen chorro de aceite de oliva virgen, seguimos mezclando todo bien y añadimos un huevo batido.

Y vamos tamizando 50grs de harina con una pizca de sal y una cucharadita de levadura, mezclamos bien y añadimos 125 grs de avena. Yo creo que hay que poner un poco más xq a mí me han quedado un poco "espanzurrás", je, je.
 Seguimos mezclando y añadimos las pasas trituradas, las eché a ojo, je, je...en la receta pone 100grs. Yo no le puesto nada más pero si se quiere pueden llevar canela, clavo....

 Echamos montoncitos en una placa y al horno, a 180º unos 15min, bueno ahí a gusto si nos gustan más o menos crujientes... y ese es Dino, me le encontré hace ya muuuuchos años y le adoptamos, je, je


Como os comentaba se me han espenzurraó un poco pero están buenísimas, me gusta lo crujientitas que han quedado y de sabor muy buenas, perfectas para irme llevando al curro esta semana.

 No sé si se aprecia lo brillantes que están...

Si, lo que falta me lo he comido yo...
Y bueno estas son algunas de las estampas que me encuentro x las mañanas... Inevitable no levantarte ya con una sonrisa...


14 comentarios:

  1. mmmmmmm!!!!
    quiero YA!!!
    me sorprendió lo del aceite de Oliva!!!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. siii siempre que puedo cambio parte de la mantequilla por aceite y los queques los hago sólo con aceite de oliva virgen extra suave
      gracias

      Eliminar
  2. EU ADORO FAZER BOLACHAS E AGORA JÁ SABE MELHOR LIGAR O FORNO.
    GOSTO MUITO DE BOLACHAS DE AVEIA E ESSAS FICARAM PERFEITAS.
    BJS

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. muito obrigada, agora eu também adoro fazer bolachas
      Bj

      Eliminar
  3. Lo intentaré porque las he probado en alguna cafetería de por aquí y me han gustado. La avena tiene muchas propiedades y he oído decir que son buenísimas para el colesterol. No obstante mi duda es a nivel léxico ;)

    ¿Qué significa "espanzurrás"?


    Un abrazote :)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ja, ja...cosas mías...bueno es que en lugar de quedar más redonditas y gorditas salieron más delgadas y extendidas...eso espanzurrás...en realidad es despanzurrar...es un vulgarismo pero como así lo dicen en el pueblo..pues eso, ná tonterías, je, je

      Eliminar
  4. Marivi como siempre que cositas más buenas haces!!!!!


    Besos

    http://ginger-maquillajealos50.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias guapa, ya me guataría a mí pintarme el ojo como tú, ej, je

      Eliminar
  5. Las galletas preparadas en casa siempre quedan riquísimas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  6. Tienen buena pinta, pero las pasas no me molan nada, ja ja ja. A ver ese tiparrón hay espatarrao en el suelo, que está para darle un pellizco en el muslo, ja ja ja. Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues no pones pasas y ya, ja, ja...ay sí, así todas las mñns, besos guapa

      Eliminar