La receta es de i-Recetas http://www.pepinho.com/2007/02/rollitos-de-espinacas-y-salmn.html, la he hecho varias veces y os aseguro que siempre es un éxito.
Y aquí tenemos las espinacas, estas son orgánicas, llenas de color, sabor y sin químicos... he encontrado a unas mujeres de lo más emprendedoras que te llevan a casa o a tu lugar de trabajo las verduras y frutas orgánicas, si vives en San José de Costa Rica y alrededores, te animo a probar, este es su enlace en FB https://www.facebook.com/organicoasucasacr?fref=ts
En una sartén ponemos aceite de... espera que ya me lo he aprendido, je, je, AOVE, yo no le pongo mantequilla y rehoganos las espinacas en trozos, mejor sin cocer para conservar todos los nutrientes, además se hacen muy rápido... yo las partí un poco con las manos en el momento de echarlas y una cebolla pequeñita cortada en trocitos pequeños, en la receta original le pone zanahoria, otras veces le he echado pero esta vez no tenía...en fin, puedes variar los ingredientes a tu gusto.
En unos minutillos lo tenemos listo.
Añadimos de 20 a 40 gr de harina, eso va a depender de las espinacas y verduritas que tengamos, yo eché 2 cucharadas soperas de harina, rehogamos y añadimos leche hasta hacer una bechamel no muy espesa, salpimentamos, nuez moscada y dejamos enfriar.
Separamos las claras y las yemas de 2 huevos, montamos las claras (mejor a temperatura ambiente) y una vez fría la bechamel mezclamos con las yemas y añadimos las claras montadas de manera envolvente para que no bajen mucho.
En la placa de horno puse papel de aluminio y papel vegetal, otras veces uso la plancha de silicona.
Extendemos la mezcla formando un cuadrado...
Y al horno, a unos 180º hasta que se doren los bordes, se hace muy rápido, de 10 a 15 min.
En el horno sube un poco pero luego se cae, je, je
Ya está listo
Esta vez lo hice en el papel xq lo iba a usar al día siguiente y así lo guardamos en la nevera estupendamente, lo enrollamos...
Al día siguiente lo desenrollamos y ya podemos rellenar a nuestro gusto...
Esta vez llevaba queso crema con trocitos de salmón ahumado y especias, untamos toda la superficie con el queso crema y encima puse palitos de surimi en trocitos
Enrollamos...cortamos los bordes para igualar...nos comemos los bordes, je, je... y listo.
Puedes cortarlo en rodajitas, servir con ensalada, en fin, cada uno a su gusto.
Yo lo tomé con unos germinados de alfalfa, trébol y brócoli, que hago en casa con mi super germinadora... que ya os enseñaré...
Espero que os haya gustado.
"Agotaó" estaba después de bañarle...
Nunca fiz uma torta salgada.
ResponderEliminarAchei esta uma delicia.
bjs
Muito obrigado Säo, gracias
EliminarGuauuu!! Me encanta el toque que le has dado al brazo con las espinacas...me lo comeria tranquilamente dando un paseo con el perro tan lindo que tienes!!...bueno y charlando contigo!!
ResponderEliminarlaura
gracias, me alegra que te guste nuestro gordete...cuando quieras acá estamos!!!
Eliminarun abrazo
Pues tiene una cara buenísima!!!! Besos
ResponderEliminarhttp://ginger-maquillajealos50.blogspot.com.es/
gracias...
EliminarVaya pinta que tiene tu receta, esa mezcla de sabores pinta muy muy bien, con tu permiso me llevo un poquito.
ResponderEliminarBesos
Miguel
lareposteriademiguel.com
gracias x pasarte, de verdad...
Eliminarbs
En casa nos gusta a todos, hasta a mi hija Lara que no es fans de las espinacas,je,je.
ResponderEliminares que casi ni se notan, verdad??, gracias
EliminarHola Marivi! Te queria decir que hoy hice por segunda vez el bizcocho con manzana caramelizada, el del molde pirex. La primerq vez le puse poco azucar....la segunda me ha quedado de vicio!! ya le veras cuando le publique. Esta para chuparse los dedos!!
ResponderEliminarun beso, laura
jo qué maja eres!! gracias x decirmelo, me ha hecho mucha ilusión, de verdad...estaré pendiente
Eliminarbs
A mi me gustan mucho las espinacas y esto tiene muy buena pinta. Ese mozarrón que guapooooooo está.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo.
ja, ja...bs y gracias...
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