domingo, 19 de febrero de 2012

Bolitas de Mouse de patata con queso y nueces sobre cama de frijoles negros molidos con cebolla caramelizada.


Esta receta la presenté al concurso de Nueces de California, fui una de las finalistas, ni pensé llegar a eso, así que cuando vi que mi recetilla estaba, me hizo ilusión...
Cocemos una patata grande, la aplastamos bien con un poco de sal, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y una yema de huevo. Una vez está todo emulsionado, añadimos un par de cucharadas de queso rallado, yo he utilizado un queso que nos encanta, POK, un Queso Castellano delicioso con leche cruda de oveja, Tierra de Sabor (que también viene en la maleta, ja, ja) y 3/4 nueces en trocitos, mezclamos y finalmente añadimos la clara batida a punto de nieve, (como siempre, las cantidades pueden variar según la cantidad y nuestros gustos).
Formamos bolitas no muy grandes y las pasamos por huevo batido y pan rallado. Las doramos en la sartén.
Para los frijoles triturados os recuerdo la receta http://inukares.blogspot.com/2011/12/aperitivo-de-frijoles-molidos-y-el.html , pero os pongo lo que mandé al concurso. Cocemos bien los frijoles negros, los trituramos y añadimos una pizca de sal, azúcar y un poco de tomate frito.
En una sartén doramos la cebolla con azúcar, una vez caramelizada mezclamos con el puré de frijoles.
Montamos los bocaditos.
En una tostada, galletita, pan tostado… en ese momento no las tenía pero ahora sin duda usaría las Galletas Marineras de DAVEIGA, ponemos un poco del puré de frijoles negros con cebolla caramelizada y encima la bolita de Mouse de Patata con queso y nueces.
Monté estas dos para el concurso, las demás nos las comimos tal cual. Espero que os haya gustado.
Ares on the rocks, ja, ja...es uno de los sitios en los que le gusta tumbarse, me imagino que está fresquito pero vamos que muy cómodo no me parece pero en fin....




8 comentarios:

  1. Tienen una pinta estupenda y tienen que estar buenísimas.

    Aunque no me gustan los perros esos que tienes son preciosos, hace poco vi una peli que se llama Bajo Cero y me encantó salían esos perros, seguro que la has visto..

    Besos

    http://ginger-maquillajealos50.blogspot.com/

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  2. Que pinta tiene, me gusta mucho esta receta. El perro está muy gracioso :)

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  3. Que pinta tan rica, normal que esté entra las finalistas, te ha quedado genial y las fotos de 10 besos

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  4. Espectacular la presentación del plato...felicidades.
    Por cierto me falta la dirección de email para realizar la inscripción al sorteo.....por favor mandamela a mi correo: miguelhc@hotmail.es
    Un beso y gracias
    Miguel
    lareposteriademiguel.blogspot.com

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  5. Sí ginger la he visto varias veces llorera incluída, estos gordetes son mi debilidad...
    Gracias niki, noe y miguel, un poco "fisna" la receta pero bueno e slo que tocaba, ja, ja.
    Gracais a tod"s

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  6. Me estás dando unas ideas estupendas, ya te contaré cuando las pruebe.

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