No os voy a marear con datos, sólo contaros que se levanta a 2.708 m. y tiene un espectacular cráter de 1'5km. de diámetro y 300m de profundidad, uno de los más grandes del mundo.
Muy cerca está el 2º cráter que se llenó de agua y es la Laguna Botos de 365m.
Alrededor tenemos el bosque nuboso con gran variedad de flora, más de 70 especies de aves y mamíferos pequeños.
El volcán está activo pero esperamos que se porte bien, ja, ja, que ya nos tocó el terremoto en Santiago de Chile. Las últimas erupciones datan de 1952 y 1954, aunque desde 1989 ha incrementado su emisión de gases.
Espero que os haya gustado esta pequeña introducción de la tapa o boca, como las llaman aquí de frijoles.
Los dos ingredientes que más se utilizan aquí son el arroz y los frijoles (negros y rojos), los toman de todas las maneras posibles, poco a poco os iré mostrando algunas recetillas.
Los frijoles ya los venden cocidos y molidos, normalmente los toman tal cual, abrir, calentar y servir.
Yo les he tomado gusto a prepararlos con cebollita frita y a veces la caramelizo un poco.
Pero se pueden cocer y triturar después.
En la foto también podéis ver la salsa Lizano, aquí la usan bastante par dar sabor a bastantes platos, es a base de concentrado de vegetales, sal, azúcar, especias y chile picante. Yo suelo añadirle un poco. Sino al puré de frijoles le podemos poner un poco de tomate frito y algunas especias.
Tengo que investigar ahora cuando vaya si se encuentran los frijoles ya molidos.
Cortamos una cebolla no muy grande en trocitos pequeños y la ponemos a pochar con aceite de oliva virgen extra, cuando está doradita le añadimos una cucharada de azúcar, en este caso como la voy a mezclar con los frijoles no hago una caramelización "en toda regla".
Cuando la cebolla está bien fritita, un poco caramelizada y sin exceso de aceite la mezclamos con el puré de frijoles, los de hoy son negros.
Y listo, podemos tomarlo con tortillas de trigo, galletitas... o acompañar algún plato.
Y como siempre para terminar... Nuestro querido INUK siempre en nuestros corazones, mi gordete.
Mariví, encantada de conocerte.Tú vives en el paraíso, qué maravilla y este plato que traes hoy, una delicia, ñam!!!
ResponderEliminarGracias, eso quiero, mostraros un poquito de aquí.
ResponderEliminarUn placer tenerte por aquí.
Que preciosidad de fotos gracias por compartir un poco de este paraíso, y la receta tiene que estar muy rica no lo he probado nunca pero por lo que lleva se que me va a gustar
ResponderEliminarbesitos guapa
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Guapa que ganas de comer esos ricos frijoles que a mi se me hacen que deben tener un sabor a porotos que te encargo.
ResponderEliminarSin lugar a dudas nos comunicamos antes de fin de año, pero igual no esta de mas decir, que es bueno seguir en contacto.
Marivi que Dios te bendiga.
cariños para los tres.
Fer.
Gracias por visitar mi blog, me anoto el tuyo y ya lo miraré con tranquilidad, acabo de llegar a casa tras dos dias fuera y ahora no tengo tiempo y veo que tienes cosas interesantes. Un saludo!!!
ResponderEliminarHola, me acabo de hacer seguidora suya, tiene un blog muy bueno, con recetas muy ricas, Enhorabuena! besitos
ResponderEliminarMuchas gracias, espero ir mejorando, una alegría tener a seguidoras de blogs tan esupendos.
ResponderEliminarAcabo de descubrir tu blog en el tablón de anuncios de Trihias y te sigo!!!
ResponderEliminarMe encantan esas fotos, nunca he estado en Costa Rica pero si que he oído mucho acerca de lo bonita que es.
Ese plato no lo he probado nunca pero me gustaría!!!
Te invito a que pases por mi blog y si te gusta te quedes!!!
Besos
http://ginger-maquillajealos50.blogspot.com/
Gracias Ginger, pues nada espero ir poniéndo cosillas interesantes, ahora mismo voy a verte, ja, ja.
ResponderEliminarGracias a tod@s.
Que felicidad leer que alguien se exprese con cariño de nuestro país. Respetar de la riqueza de nuestra naturaleza, que es justamente lo que le da el nombre a Costa Rica, no en oro, sino en su encanto natural y gastronómico.
ResponderEliminarHermosas fotos y una buena receta...estaré aquí para seguirte y gracias por visitar también mi blog. Saludos.
www.recetasdecostarica.com