lunes, 5 de diciembre de 2011

PASTEL DE VERDURAS Y QUINOA CON CEBOLLA CARAMELIZADA

Os puedo asegurar que es delicioso, me ha encantado la mezcla de sabores, un plato completo a más no poder, creo que veréis bastantes recetas con QUINOA, (http://inukares.blogspot.com/2011/12/quinoa-informacionpreparacion.html), y el toque de la cebolla caramelizada es perfecto, quiero confesar aquí y ahora que somos pocos… que estoy “enganchada” a la cebolla caramelizada, es superior a mis fuerzas, también la veréis bastante por aquí…
Tenía unas verduritas pochaditas y quinoa ya cocida en la nevera y se me ocurrió hacer este pastel, super fácil, era cebolla, champiñones, zanahoria rallada y pimiento rojo.
(Aquí quiero decir una cosilla, hoy una amiga, África,  me ha dicho que había puesto una foto en la que se veía papel de periódico y que no lo hiciera, es verdad, ¡qué cutre!, queda fatal... prometo que será la última pero quiero que veáis la quinoa ya cocida y las verduritas que tenía, es que esto es de andar por casa, a veces con 4 ingredientes nos podemos montar una receta maravillosa y no se nos ocurre y vale, eso no excusa el periódico, la última lo prometo, las fotos del final son en tu honor Afri).
En un bol batimos 4 huevos con un poquillo de sal, echamos un bote de leche evaporada baja en grasas, podemos usar nata, echamos las verduritas, 4/5 cucharadas de quinoa ya cocida y un par de cucharadas de queso rallado, yo he utilizado uno de mi zona, en concreto de Zarcero un poquito fuerte, cualquiera vale o sin queso, a gusto.
Caramelizamos la cebolla, como ya os he dicho tengo un “pequeño problemilla con esto” y la hago de diferentes maneras, en esta ocasión puse a pochar suavemente la cebolla en juliana con aceite de oliva virgen, cuando estaba transparente le añadí 2 cuharadas de azúcar y un chorrito de vinagre balsámico con un poco de agua y dejamos reducir hasta evaporar todo el líquido.
Ponemos la mezcla en un recipiente que podamos meter al horno al baño maría, y por encima ponemos la cebolla caramelizada y si se quiere un poco más de queso rallado.
Y al horno hasta que cuaje y se dore, nadie como uno conoce su horno, pues eso, 180-200º unos 40min.
Os aseguro que está buenísimo. Además la quinoa es un alimento muy completo y de fácil digestión, apta para celíacos.


4 comentarios:

  1. Pues sí Mariví. Tengo curiosidad por saber que es, ayer surfendo por ahi lo vi en otra receta pero no tengo ni idea de qué es ni a qué sabe. Ánimo y te seguimos :)

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  2. Pues ya está, te animo a usarla, a mí al menos me gusta y esta combinación me he encantado con la cebolla caramelizada, claro que tengo un problemilla con eso pero bueno...
    Gracias maja y ya me contarás.

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  3. Hola Mariví! Buscaba una receta para comenzar con la quínua. Elegí la tuya, Gracias!

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  4. Genial la receta!

    Queda riquisimo :)

    Eliana

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