Tenía unas verduritas pochaditas y quinoa ya cocida en la nevera y se me ocurrió hacer este pastel, super fácil, era cebolla, champiñones, zanahoria rallada y pimiento rojo.
(Aquí quiero decir una cosilla, hoy una amiga, África, me ha dicho que había puesto una foto en la que se veía papel de periódico y que no lo hiciera, es verdad, ¡qué cutre!, queda fatal... prometo que será la última pero quiero que veáis la quinoa ya cocida y las verduritas que tenía, es que esto es de andar por casa, a veces con 4 ingredientes nos podemos montar una receta maravillosa y no se nos ocurre y vale, eso no excusa el periódico, la última lo prometo, las fotos del final son en tu honor Afri).
En un bol batimos 4 huevos con un poquillo de sal, echamos un bote de leche evaporada baja en grasas, podemos usar nata, echamos las verduritas, 4/5 cucharadas de quinoa ya cocida y un par de cucharadas de queso rallado, yo he utilizado uno de mi zona, en concreto de Zarcero un poquito fuerte, cualquiera vale o sin queso, a gusto.
Caramelizamos la cebolla, como ya os he dicho tengo un “pequeño problemilla con esto” y la hago de diferentes maneras, en esta ocasión puse a pochar suavemente la cebolla en juliana con aceite de oliva virgen, cuando estaba transparente le añadí 2 cuharadas de azúcar y un chorrito de vinagre balsámico con un poco de agua y dejamos reducir hasta evaporar todo el líquido.
Ponemos la mezcla en un recipiente que podamos meter al horno al baño maría, y por encima ponemos la cebolla caramelizada y si se quiere un poco más de queso rallado.
Y al horno hasta que cuaje y se dore, nadie como uno conoce su horno, pues eso, 180-200º unos 40min.
Os aseguro que está buenísimo. Además la quinoa es un alimento muy completo y de fácil digestión, apta para celíacos.
Pues sí Mariví. Tengo curiosidad por saber que es, ayer surfendo por ahi lo vi en otra receta pero no tengo ni idea de qué es ni a qué sabe. Ánimo y te seguimos :)
ResponderEliminarPues ya está, te animo a usarla, a mí al menos me gusta y esta combinación me he encantado con la cebolla caramelizada, claro que tengo un problemilla con eso pero bueno...
ResponderEliminarGracias maja y ya me contarás.
Hola Mariví! Buscaba una receta para comenzar con la quínua. Elegí la tuya, Gracias!
ResponderEliminarGenial la receta!
ResponderEliminarQueda riquisimo :)
Eliana