miércoles, 1 de mayo de 2013

BRAZO DE ESPINACAS RELLENO DE...

De lo que queramos... la masa no es la del brazo exactamente, es bastante más finita aunque la idea es la misma pero en salado, el rollito queda fenomenal y las combinaciones e ingredientes...las que queramos.
La receta es de i-Recetas http://www.pepinho.com/2007/02/rollitos-de-espinacas-y-salmn.html, la he hecho varias veces y os aseguro que siempre es un éxito.


Y aquí tenemos las espinacas, estas son orgánicas, llenas de color, sabor y sin químicos...  he encontrado a unas mujeres de lo más emprendedoras que te llevan a casa o a tu lugar de trabajo las verduras y frutas orgánicas, si vives en San José de Costa Rica y alrededores, te animo a probar, este es su enlace en FB https://www.facebook.com/organicoasucasacr?fref=ts


En una sartén ponemos aceite de... espera que ya me lo he aprendido, je, je, AOVE, yo no le pongo mantequilla y rehoganos las espinacas en trozos, mejor sin cocer para conservar todos los nutrientes, además se hacen muy rápido... yo las partí un poco con las manos en el momento de echarlas y una cebolla pequeñita cortada en trocitos pequeños, en la receta original le pone zanahoria, otras veces le he echado pero esta vez no tenía...en fin, puedes variar los ingredientes a tu gusto.


En unos minutillos lo tenemos listo.
Añadimos de 20 a 40 gr de harina, eso va a depender de las espinacas  y verduritas que tengamos, yo eché 2 cucharadas soperas de harina, rehogamos y añadimos leche hasta hacer una bechamel no muy espesa, salpimentamos, nuez moscada y dejamos enfriar.


Separamos las claras y las yemas de 2 huevos, montamos las claras (mejor a temperatura ambiente) y una vez fría la bechamel mezclamos con las yemas y añadimos las claras montadas de manera envolvente para que no bajen mucho.
En la placa de horno puse papel de aluminio y papel vegetal, otras veces uso la plancha de silicona.
Extendemos la mezcla formando un cuadrado...


Y al horno, a unos 180º hasta que se doren los bordes, se hace muy rápido, de 10 a 15 min.


En el horno sube un poco pero luego se cae, je, je
Ya está listo

Esta vez lo hice en el papel xq lo iba a usar al día siguiente y así lo guardamos en la nevera estupendamente, lo enrollamos...

Al día siguiente lo desenrollamos y ya podemos rellenar a nuestro gusto...
Esta vez llevaba queso crema con trocitos de salmón ahumado y especias, untamos toda la superficie con el queso crema y encima puse palitos de surimi en trocitos


Enrollamos...cortamos los bordes para igualar...nos comemos los bordes, je, je... y listo.


 Puedes cortarlo en rodajitas, servir con ensalada, en fin, cada uno a su gusto.


Yo lo tomé con unos germinados de alfalfa, trébol y brócoli, que hago en casa con mi super germinadora... que ya os enseñaré...

Espero que os haya gustado.






"Agotaó" estaba después de bañarle...


Ahora está esponjoso y mullidito, y el plumerito blanco y reluciente, parece otro...


14 comentarios:

  1. Nunca fiz uma torta salgada.
    Achei esta uma delicia.
    bjs

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  2. Guauuu!! Me encanta el toque que le has dado al brazo con las espinacas...me lo comeria tranquilamente dando un paseo con el perro tan lindo que tienes!!...bueno y charlando contigo!!
    laura

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    1. gracias, me alegra que te guste nuestro gordete...cuando quieras acá estamos!!!
      un abrazo

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  3. Pues tiene una cara buenísima!!!! Besos


    http://ginger-maquillajealos50.blogspot.com.es/

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  4. Vaya pinta que tiene tu receta, esa mezcla de sabores pinta muy muy bien, con tu permiso me llevo un poquito.
    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  5. En casa nos gusta a todos, hasta a mi hija Lara que no es fans de las espinacas,je,je.

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  6. Hola Marivi! Te queria decir que hoy hice por segunda vez el bizcocho con manzana caramelizada, el del molde pirex. La primerq vez le puse poco azucar....la segunda me ha quedado de vicio!! ya le veras cuando le publique. Esta para chuparse los dedos!!
    un beso, laura

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    1. jo qué maja eres!! gracias x decirmelo, me ha hecho mucha ilusión, de verdad...estaré pendiente
      bs

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  7. A mi me gustan mucho las espinacas y esto tiene muy buena pinta. Ese mozarrón que guapooooooo está.
    Un fuerte abrazo.

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