sábado, 25 de mayo de 2013

PANCITOS "PREÑAOS"... de chorizo dulce, picante y chorizético

Vi la receta y la hice, así, "al tiro", como dicen en Chile, es decir, al momento.
Es genial, se hace en un plis, lo justo para que suba un poco la masa pero complicaciones menos cuatro.


La receta estaba en "Vegana porque me da la gana", ja, ja me encanta, http://veganaporquemedalagana.blogspot.com/2013/05/bollos-prenados-veganos.html

Mezclamos 250grs de harina, sal y un sobre de levadura de panadería
Poco a  poco echamos unos 150ml de agua, vamos mezclando con las manos hasta que tengamos la bolita de masa, será un poquillo pegajosa.


Dejamos reposar en el bol tapadita, yo la dejé casi media hora.
Entonces hacemos bolitas,  a mí me salieron siete, depende de lo grandes que los queramos.


Las puse en la plancha de silicona, las tapé y a reposar otra media hora.


Llegó el momento de rellenar, con chorizo, cortamos los trozos, yo hice tres con choricito picante, dos con dulce y dos con los chorizéticos  http://inukares.blogspot.com/2013/03/chorizeticos.html que había hecho y tengo en el congelador para ir probando cosillas y además por encima puse unos trocillos de tomates secos en aceite y en los otros un pelín de aceite.


Al horno 180º, unos 15 min, lo que digo siempre, cada uno conoce su horno...
¿Qué os parecen?, el que lleva el palillo es el de chorizo picante...


Estaban muy buenos, el de chorizético me gustó mucho.


El pan delicioso, en su punto...



La bellísima bromelia que me ha regalado mi marido


Y nuestro gordete que ayer hizo 6 añazos...que parece que fue ayer...


16 comentarios:

  1. Esto lo tengo que hacer!!! Muchas gracias por avisar de que la habías hecho mmm me parece oler ese pan ñaaaaaaam
    besetes

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. jaja me alegro, sabía que te gustaría... gracias a tí!!

      Eliminar
  2. Ficaram lindos ,o meu filho se os viesse comia todos.
    Bjs

    ResponderEliminar
  3. Yummy, yummy in my tummy como dice un amigo mío. Debe estar buenísimo... esto de las harinas lo tengo pendiente, a ver si me jubilo pronto y me pongo a ellos :P

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. pues estos son tan fáciles que los puedes hacer ya!!

      Eliminar
  4. Hola!! Acabo de descubrir tu blog y me quedo por aquí, te invito a pasarte por el mío si quieres.

    Estos bollitos aquí donde yo vivo se llaman bollos preñaos y están ummm.

    Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola, sí claro son bollos preñaos pero me ha dado por llamarlos pancitos..ná una tontería como cualquier otra...ahora mismo me paso...gracias

      Eliminar
  5. Espectaculares, la semana que viene me pongo con la receta
    Me ha encantado

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. me alegro, ya verás qué faciles y se pueden rellenar de muchas cositas

      Eliminar
  6. Tienen muy buena pinta pero yo los rellenaré de otra cosa que el chorizo no me gusta, ja ja ja. Esa flor es preciosa, si la viera mi madre con lo que le gustan..... madre mía!!! te quedabas sin ella. Felicidades a esa preciosidad de animal. Un fuerte abrazo.

    ResponderEliminar
  7. Pues tienen una pinta buenísima


    Besos

    http://ginger-maquillajealos50.blogspot.com.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. a ver si te animas que s ehacen en un plis
      un abrazo

      Eliminar
  8. Si los hago mi marido se desmaya de emoción. ¿Me dejas preñarlos con sobrasada vegetariana? Ya me estoy relamiendo.
    Felicidades por la hermosa bromelia y por el cumple de tu gordete, seguro que le has preparado algo especial para la ocasión.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias x pasarte...con esa sobrasada estará genial...me pasaré para ver cómo la haces...

      Eliminar