viernes, 6 de septiembre de 2013

CEBOLLA CARAMELIZADA y Web de ARESANIAS

Así, en mayúsculas y bien grande... SÍ, me vuelve loca, SÍ estoy enganchada, SÍ necesito ayuda, jeje y SÍ, se merecía una entrada para ella sola.
La usamos en multitud de platos, ¿qué sería del sofrito sin la cebollita?, en fin, nuestra cocina la necesita y los platos no saben igual sin ella, pero así caramelizada...humm, me encanta, me apasiona el sabor que tiene y el que da a todos los platillos que toca.
Además la cebolla tiene un montón de propiedades buenísimas para el organismo, para saber más y mejor os dejo este enlace
http://www.alimentacion-sana.com.ar/Informaciones/novedades/cebolla.htm


Es tan fácil que apenas necesita explicación, yo la hago así, a mí gusto, ya son muchos años haciéndola, jeje.
Siempre hago bastante cantidad pues parece mucho pero luego se queda en "ná", jeje


Las partimos tipo juliana, en tiritas.


Y a pochar a la sartén con aceite de oliva virgen extra


Poco a poco irá tomando color, hay que tener paciencia y hacerlo despacito


Poco a poco se va dorando


El secreto está en hacerlo a fuego lento



Cuando tiene el doradito que nos gusta ponemos el azúcar morena (o blanco), unas cucharaditas, dependiendo de la cantidad de cebolla y del dulzor que le queramos dar.


Y se le puede echar un poco de vino o vinagre balsámico, a mí me gusta más con vinagre.


 Y ahí lo tenemos, un dorado perfecto y un sabor...


Se conserva perfectamente en la nevera varios días... aunque a mí, la verdad, no me dura nada de nada...


Lo podemos usar en muchísimos platos, acompañando o formando parte de ellos, y por supuesto en cualquier canapé, con queso está tan bueno que sino lo habéis probado... os lo estáis perdiendo.



Y para terminar os dejo el enlace de la web que hemos hecho de ARESANIAS
http://aresanias.wix.com/aresanias
https://www.facebook.com/aresanias


12 comentarios:

  1. Me encantaron las fotos de las cebollas caramelizadas. Tu receta me hizo recordar una receta que esta en mi blog y le encanto a unos amigos espanoles que vivian en Costa Rica. Tartaletas de Queso de Cabra: http://www.chezlamilouis.com/2009/02/tartaletas-de-queso-de-cabra.html

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    1. Hola, gracias, sí ya pasé a verla, buenísima receta!!!

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  2. Después te quejas de mi .... jejejeje ... esa tapita de cebolla caramelizada no se la salta un galgo...que buena ... y encima con un paso a paso que solo hace que crearte mas la necesidad de probarla ...

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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    1. es que la técnica de la cebolla caramelizada la controlo muuuuuuuuuuuuuuuchooooooooooooooooo!!!! jaja
      Gracias

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  3. Que rica de esta forma y que sana, gracias y por cierto el perrito es muy guapo.Besoss

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    1. Gracias a Doris, Ares es nuestro nene, jeje... la cebolla es mi perdición...

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  4. La cebolla es mi pasión, me gusta de todas formas, sobre todo en tortilla, pero con azúcar no la he probado nunca, ¿sale dulce así?.
    Vaya morenazooooo, guapooooooooooooooo, ja ja ja. Un abrazo.

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    1. Pues pruebalá xq te va a sorprender!!!el morenazo te manda un lametón!!

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  5. Una receta imprescindible está riquísima yo cuando la preparo siempre pongo alguna porción en el congelador mi hija la hamburguesa siempre tiene que llevar de esta cebolla encima.
    Saludos

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    1. es que tu hija sabe mucho, jeje... lo del congelador es muy buena idea... así no me la zamparé de un tirón!! gracias

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