domingo, 7 de abril de 2013

PANECILLOS con tomates secados al sol

Estoy muy contenta porque al fin estoy empezando a hacer panes y van saliendo. 
Los primeros, estos panecillos, que he sacado de un libro que tengo "Delicias al horno". Ahí está el libro con la foto y el pancito.


He sido bastante fiel a la receta.
Tamizamos 250grs de harina y media cucharadita de sal, añadimos la levadura, yo usé un sobre de la levadura de panadería de Maizena, chorretón de aceite de oliva virgen extra (en la receta usa 100grs de mantequilla), 3 cucharadas de leche caliente y 2 huevos batidos.


Mezclamos bien y amasamos unos 5 minutos. Ponemos la masa en un bol ligeramente untado con aceite y dejamos reposar tapadito hasta que doble su volumen, hora, hora y media.
¡Qué alegría al ver que subía!!!!!!!


Una vez ha doblado su volumen, volvemos a amasarla para que expulse el aire e incorporamos en esta ocasión unos tomatitos secados al sol y en mi caso vienen en aceite de oliva con hierbas y especias, están buenísimos.


En la receta pone 50grs, yo a ojillo, je je corté en trocitos unos cuantos y amasamos de nuevo.

 

Dividimos la masa en 8 bolitas, yo las puse en la plancha de silicona, las tapamos y dejamos que fermenten otro poquillo, como media hora.


Una vez más me encantó ver que seguían creciendo


 Ponemos la plancha de silicona en la bandeja del horno con los pancitos pintados con leche.


Al horno a unos 200º de 10 a 15 min., lo de siempre, lo del horno ya sabéis que es un mundo y cada uno entiende, más o menos, el suyo, je, je... aunque yo sigo creyendo que tienen vida propia, ja, ja



Dejamos enfriar


Crujientes por fuera y tiernos por dentro.


Un pancito me lo comí con queso y cebolla caramelizada... ni os cuento!!!!



26 comentarios:

  1. Te han quedado como en la foto del libro, vaya pinta!! me lo apunto.

    Besos
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

    ResponderEliminar
  2. Estos panecillos me han encantado, y las fotos ya sabes que más todavía. Un abrazo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sé que te iban a gustar y del gordete, ni hablamos...
      bs

      Eliminar
  3. Ficaram uns pães lindos, e com tomate seco agradam-me.
    Já fiz uma vez pão com tomate e gostei muito.
    Bjs

    ResponderEliminar
  4. Cuidado que hacer pan engancha jajaja, yo ya compro la harina en sacos de 25 kilos jajaja. Mañana tienes en mi blog una video receta de mini chapatas, seguro que te encantará si estás animando a hacer panes. Estos tuyos quedaron divinos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. hola, ahora mismo me paso a verlas...es verdad me haencantado y pienso seguir!!! gracias

      Eliminar
  5. Estuve a punto de comprarme el mismo libro y dudé, qué tonta fui.
    Esos panecillos son un lujo y tu perro una belleza.
    http://lacocinadeorni.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. yo le tengo desde hace un porrón de años y ahora empiezo a hacer recetas.... me alegro que te guste mi gordete, gracias

      Eliminar
  6. Ah, se me olvidaba, te he contestado a tu duda sobre el oreo brownie en mi blog y de paso te sigo.
    Abrazos.

    ResponderEliminar
  7. Que placer da ver salir al horno un pan que has hecho tu mismo, a mi me vuelve loca.
    Besicos y te han quedado muy muy bien.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si, verdad?, yo al ver que subía la masa me puse super contenta... por no hablar del olorcillo....muchas gracias x pasarte

      Eliminar
  8. Sí, ya se que antes había cuatro panecillos, pero es que no he podido resistirme y me he comido uno....

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ja, ja vale ya pasaré x tu blog y me pillaré algo... gracias

      Eliminar
  9. Mi madre secaba tomates al sol y después preparaba muchas recetas con ellos y esta delicioso, pan no recuerdo que haga, pero tienen que estar para no dejar ninguno. Besos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. eso sí era un lujo...la verdad es que dan mucho juego... gracias x pasarte

      Eliminar
  10. También yo estoy empezando a aficionarme a esto de hacer pan y me imagino con con esos tomates secos esos panecillos deben estar muy ricos. Un saludo.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. si la verdad es que da gusto el olorcito a pan recién hecho...gracias

      Eliminar
  11. que buenos estos bollitos de pan con los tomates secos, te han quedado estupendos.
    besosssss

    ResponderEliminar
  12. Ooooooooooooh qué buenísimos!! Y los tomates tienen que estar ricos con cualquier cosa eh??
    Me encanta el lema del lobo ;)
    Un besote guapa, esta receta está estupenda :)

    ResponderEliminar
  13. Tienen que ser una delicia estos panes entomataos Marivi!! me encantan!!! ya me has dao ganas de panear, que hace tiempo que no ando yo con las manos en las masassss....!

    Besiños salseros amiga!

    Tito.

    ResponderEliminar