martes, 12 de marzo de 2013

BIZCOCHO con manzana caramelizada

Mucha gente y así se puede ver en las recetas, le llama tarta invertida pero para mí, en realidad es el bizcochito de toda la vida que para darle más gracia le caramelizamos unas frutillas, la más usada, la manzana pero con melocotones, ciruelas, peras...bueno lo que queramos, con una pequeña varación tenemos un postre diferente cada día, un trocito a eso de media tarde, en el desayuno...y nos salimos un poco del bizcocho normal, en fin, lo que yo llamo un bizcocho "de luxe".


El de hoy es con manzanas, rápido y fácil, en esta ocasión hice dos pirex. 
En muchas recetas hacen el caramelo aparte, pues más fácil todavía, no hace falta, ponemos azúcar morena en los pirex, bien repartidita  y encima  las rodajas de manzana, yo las corté como toda la vida, en medias lunas.


El bizcocho, el que nos parezca bien, yo, ya me váis conociendo, a ojillo y con lo que tenga, je, je, en esta ocasión  batimos bien 4 huevos añadimos aceite de oliva virgen extra suave y de 4 a 6 cucharadas de azúcar morena, según nos guste más o menos dulce, yo cada vez le pongo menos y está muy bueno... entonces vamos tamizando con el colador 250/300grs de harina con un sobre de levadura y otro de azúcar vainillado. Vuelvo a decir que lo de la harina depende mucho de los huevos, del aceite, o de lo que le pongamos, lo que admita, la experiencia nos hace ver más o menos cuando está listo.
Repartimos en los pirex y al horno a unos 180° hasta que esté...y lo mismo, cada horno es un mundo, yo creo que tienen vida propia, ja, ja, yo suelo apagarlo antes para que se termine de hacer con el calor que queda y dejamos enfriar en el mismo horno.

No tiene mala pinta, ¿verdad? y os aseguro que estaba tierno, esponjso y con ese toquecillo de las manzanitas caramelizas...y es que no se tarda "ná de ná".

¿Os mando un trocillo?
Fácil y rápido, ¿verdad?.

¡Qué fresquito se está en el zacate!









28 comentarios:

  1. Hola ya estoy de vuelta!! ahora con mas tiempo y relajada vuelvo a visitarte!! a entrar en tu cocina para ver y por desgracia no probar...porque de esta tarta solo se me ocurre decirte BESTIAL!!!!
    laura

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. veo que tb has estado un poco desaparecida...aquí ya sabes que las recetas son facilitas...un abrazo y gracias

      Eliminar
  2. Que delicia!
    Adorei o blog e o perro também,é lindo!
    bjs

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Silvia obrigado por visitar meu blog, também adorei seu blog

      Eliminar
  3. Uhm!que rico, con manzana tiene que darle un sabor fantastico. bicos.
    Estoy de sorteo por si te interesa.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias y ahora me paso por el tuyo...un abrazo

      Eliminar
  4. Mi madre lo preparaba en una olla horno en el fuego a nosotros nos volvía locos, se me había olvidado gracias por recordarme ese sabor.
    Besicos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. anda qué bueno!! pues a ver si la pones
      gracias

      Eliminar
  5. Pues no soy muy golosa!!!! pero la tarta de manzana es una de las cosas que me gustan y ésta tiene muy buena pinta.


    Tengo muchas cosas Mariví!!!! ja ja ja"!!!!


    Besos

    http://ginger-maquillajealos50.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  6. Respuestas
    1. la tuya si que tiene buena pinta...gracias x pasarte

      Eliminar
  7. Que pinta por dios.....
    Sabes que estoy de sorteo??? Te dejo el enlace por si no te has apuntado y te apetece participar.
    http://cocina-trini.blogspot.com.es/2013/03/sorteo-la-cocina-de-trini-altea-en.html

    ResponderEliminar
  8. Hola guapa, gracias por tu visita a mi blogs, me he alegrado mucho al verte, ya te he enlazado en mi blogs, así accederé mas fácil a tu espacio.

    La tarta tiene una pinta que solo con verla me sube el azúcar, ¡¡¡¡dios que buena tiene que estar!!!, besitos guapísima.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. de nada, x ahí nos veremos...gracias a tí

      Eliminar
  9. Ohh dios bendito¡¡¡ que cosa tan buena, todo lo que lleve manzana me encanta y no sabes como me apetece un trocito de ese bizcocho tan rico, se ve exquisito¡¡¡, besos

    ResponderEliminar
  10. Umm,pues me encanta el colorcito que le quedó, voy a tener que probar.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. gracias x pasarte...yo voy a lo facilito, je, je...

      Eliminar
  11. Hola Mariví, te ha quedado estupenda y ya la estoy saboreando, tienes recetas muy interesantes. Debe ser una maravilla ese jardín, con las orquídeas perfumando el ambiente, junto a tu perro y con una porción de tarta de manzana, puede ser un momento delicioso
    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. je, je pues sí la verdad es que estamos disfrutando mucho nuestra estancia aquí... me alegro que te guste, un abrazo

      Eliminar
  12. Yo lo hacía pero sin caramelizar la manzana, pero así me gusta mas. Muchas gracias. Un abrazo fuertote.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. ya ves lo fácil que es, sólo poner un poquillo de azúcar...más fácil imposible!! bs

      Eliminar
  13. Es como una tarta tatin. Se ve preciosa, me imagino su sabor.

    Besos.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. sí, se parece pero como ves mucho más fácil...gracias x pasarte

      Eliminar
  14. Respuestas
    1. gracias, pues ya sabes xq es facilísima!!

      Eliminar