Este pastel es para mi marido, le encanta la ensaladilla. Espero que le guste.
Necesitamos pan de molde sin corteza o con, y se las retiramos, he usado 16 rebanadas.
Ensaladilla rusa, esta lleva patata, zanahoria, huevo, atún y aceitunas de anchoa con mahonesa.
Palitos de cangrejo, he picado 3 y un poquito de atún que me había sobrado con mahonesa y un poco de ketchup.
1 huevo cocido y mahonesa.
Os pongo la botella de ketchup de 1'800 kl y el paquete de atún de un kilo que compro en un supermercado de aquí, la botella de salsa BBQ es similar, ja, ja, vamos que no corres el riesgo de quedarte sin ello.
He usado Bimbo normal así que le he quitado los bordes, he juntado 4 trozos y con el mismo aro he cortado el pan. He hecho 4 discos.
He puesto un poco de mahonesa alrededor del aro. Empezamos a montar, una capa de pan (ligeramente untada con mahonesa), otra de ensaladilla, pan, la mezcla de palitos, pan, ensaladilla y la última capa de pan. A medida que vamos poniendo las capas presionamos suavemente.
Llegado momento de servir, sacamos el aro y ponemos mahonesa por los laterales y encima, decoramos, yo le puse un huevo duro triturado.
Fácil, super fácil y está buenísimo, de verdad, queda una tartita muy presentable, jugosa...
Os aseguro que no será la última vez que la haga.
ARES: De este pastelito tan rico sólo me han dado los recortes de pan... eso sí después de "limpiar" con ellos lo que quedaba de ensaladilla, hummmm
Felicidades por el blog, es una idea estupenda, te animo a continuar, la receta tiene una pinta apetitosa, seguro que no tardaré mucho en hacerla, nosotros hemos probado una parecida hecha solo con palitos de cangrejo pero la combinación con la ensaladilla tiene que estar pá chuparse hasta el meñique.
ResponderEliminarQue buenísima pinta, me alegro que te haya gustado mi huerto, cualquier duda o pregunta ya me preguntas y sobre todo deseando de ver esas fotos tuyas
ResponderEliminarMuy apetitosa tu receta Marivi, especial para estos dias calurosos...mmmm...lo acompañare con un champagne cuando la haga. Gracias por tus ideas geniales.
ResponderEliminarContinua, que seguro mas de una haremos propias tus recetas y recomendaciones.
:)
Es muy apetitosa esa ensaladilla, seguro que me gusta porque me encantan los palitos de cangrejo!!!!!
ResponderEliminarBesos
http://ginger-maquillajealos50.blogspot.com/
je je que buena pinta!!
ResponderEliminarGracias a todas, es un lujo teneros por aquí con blogs tan profesionales...estoy deseando tener mi huerto un poco presentable para enseñarlo que sino comparado con el de María quedo fatal, ja, ja.
ResponderEliminarLo bueno de este pastelillo es que puedes poner más mezcla de palitos y menos de ensaladilla, es lo bueno de la cocina que cada uno lo adapta a sus gustos.
Besos
Que rico y que bien te ha quedado tomo nota pq se seguro que me va a gustar, el paso a paso genial y ares muy guapa besos
ResponderEliminarMe encanta la ensaladilla y que presentación tan bonita y vistosa has hecho. Veo que por ahi es todo a lo grande, menudo tamaño, un beso
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa! con lo que me gusta la ensaladilla "rusa o no rusa", habra que poner manos a la obra!!!
ResponderEliminarmaria
Gracias a todas
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQué buena pinta tiene todo!! gracias por pasarte por mi blog y apuntarte al sorteo...si el donut y la galletita son broches!! jajajaja, (la primera vez que los vi tambien pensé que eran comestibles....y los vi en persona TT__TT) un besazo y suerte!! ^^
ResponderEliminarUmmm, me fascinan estos pasteles vegetales... Son deliciosos!!!
ResponderEliminarNunca le había puesto palitos de cangrejo, te copio la idea, seguro que queda buenísimo ;)
The English Company blog
Buenisimo eses pastel de ensaladilla.
ResponderEliminarAna D., de nada, sí, la verdad es que los broches son una monada.
ResponderEliminarMªJosé, me alegra que te guste y Anyol, muchas gracias, me da cosa porque soy tan novata en esto y con cosillas tan sencillas y vuestros blogs tan buenos... en fin, todos estos comentarios de todos, amigos, familia y blogueras me anima a seguir.
Mil gracias.-
Hola marivi, gracias por tu visita, me quedo por aquí para echar una ojeada por tu cocina. Qué hermosos perros tienes, son una preciosidad!
ResponderEliminarLxx
Me encanta la idea, y que bonito queda con este molde.
ResponderEliminarGracias Leny, si la verdad es que son precisos y buenos y cariñosos, ahora sólo tenemos a Ares, Inuk se nos fue hace un año y medio después de más de 16 con nosotros.
ResponderEliminarY gracias Ana Mª, la verdad es que estos aros para emplatar son muy útiles.