sábado, 3 de noviembre de 2012

MASA de Empanadas Argentinas

Llevaba muuuuuucho queriendo hacer la masa de las empanadas en casa, siempre las compraba ya hechas o al menos las obleas de masa ya listas, eso era en Chile que te vendían los discos ya listos.
Y un día encontré la receta de Alfonso en sus Recetas de Rechupete http://www.recetasderechupete.com/receta-de-masa-de-empanada-argentina/276/ y decidí probar, os la recomiendo, salen genial y podéis usarla para mil rellenos, en breve os pondré el relleno de las empanadas de carne argentinas y otras recetillas más vegetarianas...con queso, tomate y albahaca...con espinacas, cebolla caramelizada y bechamel....con berenjenas...y además hechas al horno.

En un bol ponemos 500 grs de harina y en el centro 100 grs de mantequilla en trozos ya blanditos y un huevo batido, vamos mezclando todo y añadimos 2 cucharadas de leche y 2 de aceite de oliva virgen extra, seguimos mezclando y poco a poco echamos los aprox. 150ml de agua tibia en la que habremos echado unos pellizcos de sal.
Amasamos fuera del bol, en la encimera, hacemos una bola y la dejamos enfriar en la nevera, Alfonso dice 3 horas, yo la dejé algo menos.

La sacamos y volvemos a trabajar en la encimera.
Extendemos la masa con el rodillo y hacemos los círculos con un tazón o similar.
Me ha gustado mucho esta masa, se estira muy bien, quedan muy finitas y no se rompen, creo que salieron como 20 empanadas y no tuve que congelar, je, je pero es una muy buena idea, las tienes en la congelador y ese día que no sabes qué hacer...ahí tienes los discos.
Y una foto de mi planta de café que tiene frutos, primero verdes y luego se pondrán rojos.
Y mi gordi persiguiendo la pelota...




14 comentarios:

  1. Pues yo tambien me quedo con la masa que me parece muy buena, un beso

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    1. si pruébala xq queda muy bien, al menos amí me ha gustado, gracias x pasarte

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  2. Me encantan las empanadillas y no sabía la receta. Muchas graciassss. Ese café enseguida te lo tomas con leche, ja ja ja. Al gordi lo voy a perseguir yo también, ja ja ja. Un abrazo Marivi.

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  3. Pues ya sabes, je, je ...lo del café no lo tengo muy claro, ja, ja...Ares te manda un lametón!!!

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  4. Que ricas empanadas!!! para quitar el hipo..no me extraña que el perro este tan contento!!
    laura

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    1. ja, ja pues claro, le encantan los bordes, je, je, gracias!!!

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  5. Nunca fiz empanadas mas achei a sua receita muito boa e simples.
    bjs

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  6. Como la masa echa en casa seguro que ninguna....por cierto tienes de todo...platas de café...arboles frutales.....que envidia disponer de tanto terreno donde perderse uno cuando le parezca !!!!!
    Besos amiga
    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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    1. je, je bueno es la ventaja de vivir aquí, así que hay que aprovechar, hay que disfrutar lo bueno de cada sitio.
      gracias!!

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  7. Unas empadillas estupendas...Me recuera el tipo que pase en Uruguay, Como digo siempre soy mitad Uruguaya y mitad Española.Gracias por pasarte por mi blog, un abrazo

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    1. gracias a tí...qué fallo, no te había respondido!!! buenísimas las empanadas x aquellos lares...gracias

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  8. gracias marivi por enseñar tus recetas, siempre quise aprender esta masa, enseguida me pondré a practicar, soy de Perú.

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    1. Hola Rubi, gracias a tí...hummm me encanta la comida peruana, menuda cocina maravillosa tenéis, cuando quieras x aquí estamos, gracias

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