martes, 4 de septiembre de 2012

BACALAO DORADO o BACALHAU À BRÁS

El Bacalao Dorado o Bacalhau à Brás o Braz es una receta típica portuguesa, su ingrediente estrella, el BACALAO, fácil, rápido y delicioso.
Creo que la receta tradicional es así, el bacalao ya desalado, huevos y patatas fritas tipo paja, se hace un revuelto con todo y se sirve con perejil y olivas negras.
Pero yo os dejo mi opción, me gusta más así.

Pelamos y cortamos 3 patatas, yo las corto como para tortilla, y una cebolla en trocitos pequeños y freímos en aceite de oliva virgen extra suave hasta que estén doraditas o a nuestro gusto.
También pelamos 3 ó 4 ajos, a gusto y los trituramos con el aparatito ese que me encanta.
El bacalao previamente desalaó, yo lo pongo en agua con hielos y a la nevera la noche antes. En una sartén con un poquillo de aceite de oliva v. extra salteamos los ajos triturados con el bacalao y reservamos.
Me gusta darle un toquecito de sabor y color con el azafrán, me traje estos sobrecitos de Carmencita que me han gustado mucho, le puse uno.


Batimos bien 3 ó 4 huevos y le añadimos el sobrecito de azafrán.
Escurrimos bien la patata y la cebolla y en una sartén mezclamos con el bacalao y el ajo. Unas vueltitas...



... Y añadimos los huevos con el azafrán, cuajamos a nuestro gusto...

Y listo, más fácil imposible, eso sí, un buen vinito para acompañar que la ocasión y el BACALAO lo merecen.
Sé que soy una plasta, pero es un lujo tomarte esto aquí ya que no se encuentra. Esta vez no me he traído y sólo me quedan 2 trocillos más. Estaba ... estaba.... no os cuento, una delicia, además de esas veces que el bacalao queda en su punto.
Espero que os haya gustado mi versión.
Y para terminar dos fotillos de mi gordi con la cachorrita de unos vecinos, no podía dejar de mirarles, les hice mil fotos, vídeos...., ARES estaba de un tierno....



17 comentarios:

  1. Hemos publicado a la vez hoy :)

    A mi me encanta, no le suelo poner ajos pero la próxima lo pruebo y te cuento. Entiendo lo que se siente cuando se consigue bacalao y encima los amigos que vienen a visitarnos no nos traen bacalao porque les deja olor en la maleta. Jajaja

    Lo que hay que sacrificarse, abrete un Albariño mujer pa que bajéis eso. ;)

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    1. Ja, ja, vengo de dejarte un comentario en ese pan tan estupendo, je, je... ya te digo, pero oye que al vacío viene super bien y no huele ná de ná... Amigos, traednos bacalao!!!!!
      bs

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  2. Ummmmmmmmm, que buena pinta¡¡¡, besos

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  3. Que bueno que tiene que estar... me encanta el bacalao!!!!


    Besos

    http://ginger-maquillajealos50.blogspot.com.es/

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  4. A mi el bacalao me gusta de cualquier modo, esta receta tienen una pinta estupenda.

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    1. A mí me pas aigual, me encanta, mi madre hace uno muy bueno en salsa amarilla, je, je así lo hemos llamado siempre... gracias

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  5. Pues yo si te comento.........el bacalao me encanta y este que nos preparas delicioso....muy buen paso a paso.

    Miguel
    lareposteriademiguel.com

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  6. En casa les enloquece el bacalao cocinado así... un paso a paso, perfecto. Besosss,

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  7. Rico rico: deliciusssss. Qué buena pinta tiene y debo reconocer que me gusta más tu receta. Un abrazo.

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  8. El 3 de septiembre te dejé un premio en mi blog. No se sino te habrás dado cuenta. Un abrazo.

    http://lobezna888.blogspot.com.es/2012/09/otro-premio.html#comment-form

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  9. Mas das minhas receitas preferidas de bacalhau.
    Esta perfeito.
    bjs

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    1. si, ¿de verdad?, no sé...
      Me encantan vuestros platos con bacalao, una delicia!!!!!
      Obrigado
      Bj

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