domingo, 29 de enero de 2012

Hoy, PAPAYA.

Papaya o "la fruta del árbol de la buena salud", con eso lo decimos todo, sin apenas calorías pero con muchas vitaminas, cubre el 150% de las necesidades diarias de vitamina C , rica en betacarotenos, vitamina A, potasio, magnesio, ácido fólico...si queréis saber algo más: http://www.enbuenasmanos.com/articulos/muestra.asp?art=1203.
Aquí en Costa Rica, hay muchas y muy buenas, así que me he acostumbrado a comprarla y consumirla de manera regular, normalmente la mezclo con zumo de naranja, mandarina, a veces con piña, mango... en fin, con la fruta que tenga. Un cóctel por la mañana y te pone las pilas para todo el día.



















Y ya que estaba preparé un bizcocho de bananos y papaya. este es uno rápido, fácil y a "ojito" que hago.
Batimos 4 huevos con 3 ó 4 cucharadas soperas de azúcar, un chorrito de aceite de oliva virgen suave y un chorro de leche, cuando está bien batido incorporamos con un colador unos 200 grs de harina y el sobre de levadura, mezclamos bien y en este caso añadí 4 bananos pequeñitos aplastados con un poco de zumo de mandarina. Echamos al molde untado en aceite y por encima le eché pulpa de papaya.

Tiene un color precioso.
Está muy bueno, así los desayunos son variados...

 Esta carretas son tradicionales de aquí y tiradas por bueyes, ya os contaré más cosas y pondré fotos, son preciosas, de lo más vistosas.

Y Ares y su cerdito Porkis.



9 comentarios:

  1. No la he probado nunca pero el bizcocho tiene una pinta estupenda!!!!


    Besos

    http://ginger-maquillajealos50.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Que bizcocho más original!!!! me encantaría probarlo..

    Pásate por mi blog que tienes un regalito.

    Biquiños

    http://lasrecetasdeyoli.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  3. Que buena pinta tiene!!!!
    apetece un trocito^^

    ResponderEliminar
  4. Gracias, hay que aprovechar las frutas que se tienen y si encima es tan buena pues mejor.
    Yoli, ya me hecho seguidora de tu blog, gracias.

    ResponderEliminar
  5. El bizcocho de papaya tiene muy buena pinta. Yo no la había probado nunca y esta Navidad lo hice. La verdad es que no me entusiasmó, no me hizo ni fu ni fa, no sé si la probé de la manera adecuada. Muchas gracias por participar en mi sorteo. Besitos.

    ResponderEliminar
  6. Nunca he cocinado con papaya, pero me ha encantado la idea! A ver si se me ocurre algo que hacer con ella...

    Saludos

    ResponderEliminar
  7. Gracias a vosotras,Rosa, Mari Carmen si te digo la verdad me gustan más los mangos, ja, ja pero la papaya en zumo o jugo como dicen aquí está buena y con otras frutas también.

    ResponderEliminar
  8. Me ha encantado el bizcocho, debe estar buenísimo y además ha quedado precioso

    ResponderEliminar
  9. Gracias Dulcekoala, tienens unas cosas estupendas, ya ves que lo mío es más d eandar por casa, ja, ja.

    ResponderEliminar